Привет

-Вы здесь: Главная > Статьи > Вязание для маленьких малышей




Для любой женщины, рождение ребенка это наверно самое важное событие в ее жизни. Нам хочется окружить своего малыша красотой и любовью, лаской и самыми лучшими и светлыми чувствами. Хочется, чтобы он быстрее познал всю красоту этого мира, и конечно чтобы он был всегда самым модным и красивым, сколько бы ему при этом не было лет. И, несомненно, важно, чтобы ему было комфортно и уютно. 

 

 Маленьким деткам свойственно очень и очень быстро расти, и не каждой маме будет по карману поспевать за изменениями в его формировании, покупая красивую, модную, стильную одежду. Но для разочарований нет причин, помочь изменить ситуацию с модной и удобной одеждой поможет вязание. На сегодняшний день, вязаные вещички являются модным и актуальным аксессуаром и удобной, экологической одеждой. А самое приятное, это вещи, созданные своими руками, по собственному вкусу, и можно быть абсолютно уверенным, что вязаная одежда никогда не выйдет из моды!

 

Чтобы подготовить для своих малышей, ползунки, кофточки, пинетки и шапочки, многие беременные женщины уже в этот период вынашивания своего крохи, берутся за вязание, это не только доставляет удовольствие, но и является некой терапией и успокоением. Да и кто знает, возможно, вас так увлечет этот процесс, что вы в будущем даже сможете на этом зарабатывать, совмещая приятное с полезным. Сразу после рождения малыша, его кожа еще остается очень нежной и чувствительной, никакие складочки и шовчики не допустимы в этом возрасте. Вязать для деток в этот период нужно исключительно из не аллергенных и натуральных видов пряжи. Хлопчатобумажные вещи, станут лучшим решением для таких деток, детская кожа сможет дышать, такая ткань и не будет вызывать аллергических реакций. Еще для пряжи можно использовать шерсть альпака, кашемир, детский акрил, вискозу и шелк. Не используйте колючую и ворсистую пряжу, такую как мохер, полиамид или ворсистую ангору, это может быть опасно, от комочка шерсти, попавшего случайно ребенку в рот, он может подавиться.

Вязание игрушек

 

Ни для кого не секрет, что дети очень любят игрушки, особенно если они новые и тем более сделаны мамиными руками. Имея у себя нитки и крючок, массу идей и безграничный мир воображения, вы сможете подарить вашей крохе незабываемые впечатления. Для мальчишек можно связать самолетики, паровозики, машинки и солдатики, для девчонок куколок и разные наряды, ведь все мы знаем насколько увлекательный процесс переодевания. Так же кубики, зайки, мишки, развивающиеся коврики и все что пожелает ваша душа. Развитию мелкой моторики способствует шероховатые поверхности, связав для своего малыша, вы не только получите удовольствие, но и сэкономите немало денег, на покупку магазинных дорогих игрушек.

Какую пряжу выбрать для вязания малышу

 

В жаркий период времени, наилучшим вариантом будет одежда из хлопка. Не важно, что ткань долго сохнет, сильно разнашивается и садится, тяжелая, плотная и плохо растягивающаяся, зато благодаря ее малосогреванию, одежда из хлопка придает чувство прохлады и легкости в жаркую и сухую погоду. Чтобы разбавить неэластичный и плотный хлопок, можно покупать его в смешанном составе, но не менее пятидесяти процентов. Костюмы, распашонки, панамки, летние платья, кофты, шляпки и пинетки, лучше всего выйдут из хлопка. Для деток постарше, можно связать кепки, банданы, летние платья и шляпки, ажурные накидки. Отличным материалом для новорожденных малышей будет шелк, он не поддается деформации, крепкий, поглощает влагу и отлично удерживает тепло.

 

Для вязания можно использовать смешанные виды пряж. Особо ценно кашемира - шелковая пряжа. Очень приятный и мягкий для тела кашемир, подойдет для нежной детской кожи. Не спешите в выборе нитей, все обдумайте, перепробуйте на ощупь и только затем покупайте. В холодное время года, хорошо подойдут кашемир и шелк, из него можно связать ползунки и пинетки, легкие платья, шапки и курточки, для деток постарше, жилетки, свитера, полуверы и жакеты. Вашему крохе, наверняка понравятся мягкие варежки, шарфики и шапочки.

 

В зимнее время, вещи из натуральной шерсти, отлично согреют вашего кроху. Из-за того, что волокна шерсти задерживают воздух, такая одежда очень теплая. Шерсть сохраняет комфортную температуру, отдавая тепло и при этом впитывая влагу извне. Так же она отлично влияет на суставы, мышечную ткань и кожу, способствует хорошему кровообращению. Шерсть альпака и натуральная мериносовая шерсть, лучшее решение для деток до трех лет. В перуанских Андах, на большой высоте живут разновидности ламы, из которой добывают шерсть альпака. Ее стригут, всего раз в год, и с одного животного получают около трех с половиной килограммов шерсти. Высокая цена этой шерсти, не только из - за этого, она сохраняет блеск и шелковистость навсегда, очень легкая и мягусенькая. Шерсть в три раза прочнее и в семь раз теплее овечьей шерсти. Шерсть альпака гипоаллергенна, стойка к загрязнению и совершенно не скатывается, а еще в ней прохладно в жару и тепло в холод. Мериносовая шерсть, берется только из холки овцы меринос. У нее особенный завиток, поэтому шерсть очень мягкая и нежная, при этом достаточно упругая. Так же не вызывает раздражений на коже. Куртки, пальто, шарфики и шапочки, теплые варежки и перчатки, все это можно связать своими руками на холодное время года. Теплые пледы и одеяльца порадуют вашу кроху, да и вас самих. А теплые носочки всегда согреют вас в любую погоду.


Команда Leoservis
Просто для вас ©2014-2017