domashny kvas

Делаем квас своими руками – рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.
Вернее сушим, потому как без масла.
Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!
   
 
   
© Leoservis Group

Сообщения

Вы не авторизованы.